周末,我和爸爸、妈妈去外婆家看望她老人家。到了外婆家,外婆正要洗头。外婆都六十多岁的人了,让他老人家自己洗头多不方便啊!我想帮外婆洗头。我边向外婆提出我请求。外婆推却说:“不行。”我说:“我能行!”就跟着外婆走向了屋里,刚走到门口,外婆高兴地说:“来吧。”
我先在洗脸盆里倒了些热水,让外婆把头伸过来,我轻轻地把她的头按进去,外婆立刻叫了起来:“哎呀,太烫了!”我赶紧松手,往盆里加了些冷水。外婆又把头伸过来,我还是轻轻一按,外婆又叫了声:“哎呀!”我以为水还是太烫了,就松开了手,继续往盆里加冷水。外婆见了,连忙说:“这次不烫了,而是太凉了。”我就又加了热水。这样,经过几番周折,外婆终于觉得水温合适了。
刚洗了两下,外婆说:“我的衣领!我的衣领!”我一看原来我不小心把外婆的衣领弄湿了,我赶紧说:“对不起。”我帮外婆把衣领塞好,在外婆头上抹了一些洗发水,然后又帮外婆轻轻地揉,开始外婆说轻了,我就加重一些,外婆说:“挠重了。”我就放松了一些。
什么是“多彩”?字面理解是:很多颜色、色彩。其实,成长不也是这样的吗?有笑有哭、有喜有悲。
我想起了自己。那时我还小,爱耍小性子,谁一不顺着我,我就哭,弄得别人好不尴尬。
一次放学时,妈妈来接我。不知怎么的,我突然哭了。妈妈左哄右劝也没用。我心想:反正我不走,妈妈也一定不会走。可是,没想到过了一会儿,妈妈生气了,说:“我走了,你自己哭吧!”说完,她拎起包,骑上自行车,真的走了。我一看,大事不好,便急忙追了上去。
一路上,我顾不得哭,任由风吹着我的脸,任由眼泪在脸上流淌。我大概追了七、八百米,要过马路了,妈妈停了下来,我也停了下来。妈妈把我抱到自行车座上,语重心长地对我说:“以后不能耍小脾气了,眼泪不能解决问题!”我听了,点了点头。
我突然发现,这一天的晚霞是那么灿烂美丽!
在我很小的时候,我就会唱一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
那时候,我还在上幼儿园。有一天,妈妈来叫我起床,她看见了我叫苦连天,而我却没有看见妈妈,我便大叫:“妈妈,我……我好难受呀!救救我!”妈妈看我脸色发青,于是马上给我穿好衣服,把我抱上了车,就直奔去了医院。到了医院,妈妈让医生看了一下我的病情,医生说:“她是感冒了,打上了针就没事了。”只见医生拿出那犹如箭一样的针头,我吓得心跳加快了速度,我哭着说:“我不要,我不要打针!”妈妈把我搂到了怀里,我依旧哭喊着。可是,我的哭声就慢慢地停了。因为我听到了妈妈心跳速度非常得快,想不到妈妈比我还着急呀!我停了下来,在妈妈的怀里不知不觉地睡着了。
啊!我得到了妈妈的爱。妈妈的爱是无价的!妈妈的爱是无私的!