我的外婆非常疼爱我。她就像冬天里的被子,我冷了就给我温暖;她就像夏天的冰激凌,给予我们天天的,凉凉的。
我的外婆有一顶黑白相间的头发,她的眼睛不大也不小,大咧咧的嘴巴,外婆给我们的感觉很年轻。她每天习惯要拜佛,没拜心里就不踏实。
外婆看见我有点小病了就跟我说:“小烁呐,外婆带你去看医生吧,走。”有时我便对外婆大吼道:“哎呀,别老是让我去医院,整天就把我当病人吗?”记得有一次,外婆的裤子太紧了,自己舍不得花钱去买,却给我买了最有营养的“莫斯利安抗菌酸乳”当时我差点留下泪水,心里叫唤着“外婆您真好您真好。”
外婆和我外公已经到了退休的年龄了,但我外婆和我外公却一直拼命努力地在赚钱。外婆在我心中就是个高级厨师,每天起床,外婆总是准备了香喷喷的鸡蛋和粥给我吃,虽然蛮简单,但是却美味极了。
外婆伤心的时候,总是偷偷地哭,偷偷地跟妈妈讲,就不让我知道。小时候,我看见外婆在哭,我也在一边跟着哭,但如今我长大了,我表面总哭不起来,但我心里比外婆哭得还凄惨呢。
外婆是我最熟悉的一个人。
妈妈一个月值班二、三次,所以有时回不来。
每个星期六,等我吃完早饭、写完作业,就和妈妈去吃午饭——肯德基,我要吃的总是那些东西:鸡翅、鸡腿、蛋挞、圆筒冰淇林。吃完午饭,我们会到爷爷家,每次到花园,张超然和周宇凡就会喊我下来玩。
等我回家,一开门,就有一大瓶果粒橙摆在我眼前,我妈妈笑着说:慢慢喝吧!
我的妈妈就是这么温柔,生气起来不但不打我,只会和我说到道理,我喜欢我的妈妈!
昨天是中秋节,我过的很快乐,我上午和妈妈去门市买本子,然后在门市上写作业,写完生字以后,我就去玩了。中午我和妈妈还有爷爷一起回家,爷爷是骑着电动车走了,而我和妈妈呢?我们是坐四个轱辘的车子走的(汽车),还没到家,我的肚子就在咕噜噜~咕噜噜,马上就要到家了,我坐电梯的时候问妈妈说:“妈妈,你说奶奶是不是会包饺子?”妈妈没说话,叮咚!
到站了,我走进餐厅,开心的简直无法形容,奶奶做了五六个饭菜,有我最爱吃的“藕盒”,我得马上去洗洗手,因为我的口水已经滴答滴答的了。吃饭的时候,我用妈妈的手机拍了几张照片,还传到QQ空间上了呢。
下午我和妈妈去书店逛逛,好不容易盼到的“中秋节”,我可不能放过。等我回家时已经七点了,晚上的饭并不是太好,只是一些上午的剩菜。晚上我看中秋节晚会,当八点刚刚准时的时候,我就跑到阳台上看月亮。哇塞!这简直就不是十五,十五的月亮没有这么圆啊!我看了一会便走了。中秋节晚会没有什么意思,后来我去看电视剧了。差不多到九点了,我又去看月亮,真是的,前面的二号楼二十八层,我们七号楼才十二层,完全是被挡住了啊!这么圆的月亮,而且还这么亮,早知道我就一直看了,真是可惜……