“秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!”这个消息传十,十传百,大家都知道了,个个改头换面。今天我就带你来参观下秋天的田野。
秋天,个金黄色的名字。当然少不了稻子,瞧!那田里,到处稻浪滚滚。农民伯伯们开着收割机收割着那成捆成捆的稻子,脸上都笑开了花。
走到那绿油油的小青菜前。出现在我面前的是种漂亮的绿色。我好奇为什么秋姑娘能调配出这么与众不同的绿,如果再淡点,就失去了光泽;如果再浓点,就不会这么晶莹剔透。我又不经想起饭桌上的盆盆青菜,味道鲜美,真好吃。
小声点,茄子宝宝正在睡觉呢!它们在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着,在大地的摇篮中睡着了。我来介绍下它们吧!茄子身穿身黑紫色的外衣,叶子呈圆形,花淡紫或白色,形状有圆形、扁圆形、倒卵形或长条形。
小青菜的“妈妈”——大白菜也要参加这个“迎秋聚会”。它叶面无茸毛,有明显的叶柄,两侧无叶翼。听说还有种说法,叫“百菜不如白菜”,看来它的营养价值很高哦!菜地里还有豆荚、萝卜等。
秋天的田野别有番情趣,你也瞧瞧去吧!
有时我还听爸爸说几句有关股票的专用术语,比如说割肉,就是股票亏着卖出去;一横,就是一只股票涨停了。拳不离手,曲不离口,知道专用术语才能更准确地了解股市行情。更有趣的是,我邻居希望他买的股票涨停,就给他刚出生的女儿取了个绰号:涨停版。像这样许许多多有关股票有趣的事时时发生在我们周围,引得我们哄堂大笑。
我爸爸就是这样爱股票,你爸爸呢?
话说,我家最热闹的地方就是厨房了。妈妈一下班就迫不及待的钻进厨房。
今天晚上,我的作业都写完了,妈妈还没有回来。话音刚落,门“吱呀”一声,我“蹬蹬”|地跑向妈妈,对妈妈说:”您怎么才回来呀,怎么回来这么晚,我的肚子都咕咕叫了!”妈妈说:“你当我的助手吧,我一个人忙不过来了。”我爽快地答应了。
走进厨房,水龙头“哗啦啦|地流着水,把水壶灌满后,我就择油菜,“哎呀!”一声,我叫了起来,“妈妈,怎么有坏的啊,还有虫子!”妈妈说:“没事,把坏的丢了就行了。”妈妈“当当当”三下五除二就把菜切好了。开始炒菜了,我在一边看着,锅里“噼里啪啦”地响着。过了一会儿,妈妈对我说:“佳佳,喊你爸爸来吃饭。”我接着从橱柜里拿出一个盘子,“啪|一声放在桌子上。妈妈把菜端到了饭桌上,爸爸从房间里走出来,说:“老婆大人,您辛苦了!”我们一家人高高兴兴地坐在一起吃饭,我对妈妈说:“爸爸是个大懒猫,我比爸爸勤快多了!”爸爸说:“我今后一定向女儿学习,帮老婆大人做饭。”
热闹的厨房伴随着我在生活的点点滴滴,还给我们带来了美味佳肴,我爱这热闹的厨房。