夜的日记
今天的夜,还是那么喧嚣,无处不夹杂着令人生厌的吵闹声和车来车往声。这可不是我想要的夜,我想要的夜是宁静的,是那种充满了月光与芳香的夜。
我想要的夜是安静的,也许有鸟儿扑棱着翅膀悄悄地飞走。但夜里唯一的响声便是小溪潺潺的流水声与屋外有些许凉意的风声,风轻轻滴的拂过每一片草地,每一片树林,只留下一丝清凉。
我想要的夜是轻柔的,月光悄悄地透过窗帘的缝隙,在地板上轻轻地跳起了舞。拉开窗帘,可以看到一弯新月黏在夜空,像深黑的幕布缺了道月牙形的口子,闪着柔和的光辉。
我想要的夜是芳香的。有花香,伶俐地从未关好的窗子里钻进来;有草芳,微微的有些生涉却很清凉;还有泥土的清香,像刚下过雨一般。各种味道混合在一起,浸人心脾,让人心旷神怡!
我呆呆地立在窗前,望着窗外的车水马龙,叹了口气便回屋了。