x月x日 星期X 天气X
今天早晨,妈妈把正在做梦的我叫醒了,并高兴地告诉我:“今天下雪了!”我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,好大的雪啊!大雪纷纷扬扬,一夜之间,大地就穿上了厚厚的冬装,世界变成了银白色,好漂亮啊!
我在上学的路上,惊奇地看到,宽阔的马路被积雪厚厚地覆盖着,踩上去,软软地,就像踩在棉花上一样。雪越下越大,大片大片的在空中飞舞,像飘飞的柳絮,又像洁白的鹅毛,还像顽皮的蝴蝶,在眼前飞来飞去。
下午,在学校的操场上,我们像出笼的小鸟,你追我赶,到处充满欢声笑语。一班和二班的同学分成了两拨,我们把雪团成雪球,再把雪球扔出去,像炮弹似的雪球飞快地打在对方的脖子上、身上、腿上,别提多快乐了。