军训,一如往常,起床,集合、吃饭……
军训集合时,发布了一个消息,它如同炸弹般在每个班中炸开了——站军姿30分钟,这对大部分同学来讲无疑是一次巨大的挑战。
刚开始,我还能勉强应付,可以支撑着,渐渐地,体力慢慢透支了,双腿仿佛注了铅一样,无比沉重。“停——”原地休息。听到这个声音,全班同学如同脱了缰的野马,捶脚的捶脚,坐下的坐下,个个苦不堪言。
“起立”,又一轮磨难开始了……
夜晚,躺在床上,双腿依旧很疼,回想军训时的汗流浃背,烈日下的站立,我不由地想到课堂上的舒适。军训是辛苦,也欢乐,苦中作乐嘛。
突然明白,身处安逸生活的我,永远不明白烈阳下的苦与累。无论往后的学习或是今后的工作,军训已经教给了我什么叫坚持和毅力。