关于雨的日记
清晨,外面下起了蒙蒙细雨,像一根根细线从天而降,轻轻落在水面,荡起了一圈圈波纹,多么像面包店里的那一个个面包圈呀!
我从窗户向外望去,远处的山像披了一件纱衣,树木也看不清了,房屋的炊烟刚向上升起,就被雨雾淹没了一样。整座山就像被乌云笼罩在一个瓶子里,雨从空中落下来像数不清的针刺向了地球爷爷。这雨从早晨一直下到下午,屋顶上的雨滴嘀嗒嘀嗒地落下来,就像在开音乐会,地上也积起了一个个小水涡。外出的人们都带上了雨伞,就像一朵朵漂亮的小蘑菇在街道了行走,今天下雨可真美呀!